Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
11 декабря 2019

Мэр и главный архитектор Ростова выступили против точечной застройки

Для этого будет разработан отдельный документ

Для решения проблемы точечной застройки в Ростове-на-Дону будет разработан отдельный документ — Правила землепользования и застройки для центральной части города. Об этом рассказал главный архитектор города Владимир Гейер, передает пресс-служба мэрии.

«Наиболее активно реконструкция центра осуществлялась в 1997-2005 годы, — отметил главный архитектор. — При этом застройка велась выборочно и "точечно”, когда отдельные участки кварталов застраивались высотными жилыми и офисными зданиями. Зачастую это приводило к снижению градостроительной привлекательности и социальным конфликтам».

Сегодня Градостроительный кодекс РФ позволяет рассматривать реконструкцию застроенных территорий с позиции комплексного освоения в соответствии с градостроительными, пожарными регламентами, санитарными и иными нормативными документами. В этой связи возникла необходимость принятия программы «Развитие застроенных территорий в Ростове-на-Дону».

Она была разработана на основе Генерального плана развития города, утвержденного городской Думой в 2007 году, Правил землепользования и застройки Ростова-на-Дону от 26 апреля 2011 года и ряда других документов.

«Главная цель данной программы связана с увеличением инвестиционной привлекательности застроенных территорий, благодаря ликвидации ветхой и аварийной застройки, — пояснил Гейер. – Причем это будет сделано за счет средств частных инвесторов, привлекаемых на конкурсной основе».

Мэр Ростова подчеркнул, что если инвестор заходит в Ростов, то ему надо сразу давать зеленый свет. В то же время стоит заранее вести разработку проектов межевания и планировки наиболее интересных участков в центральной части донской столицы.

«Необходимо задействовать все ресурсы, чтобы мы могли в полной мере реализовать возможности по проведению конкурсов с целью развития застроенных территорий и публично заявлять об этих возможностях», — подчеркнул Чернышев.  

При этом, добавил мэр, необходимо формировать в едином стиле не только отдельные кварталы, но и целые магистрали донской столицы.

«К примеру, проспект Стачки на участке от моста до пл. Дружинников имеет более ли менее законченный вид с южной стороны, но абсолютно не сформирован с северной, — пояснил Чернышев. — Это же касается улицы Текучева, которая также далека от единой стилистики. Если между Буденновским и Ворошиловским что-то просматривается, то между Ворошиловским и Театральным – большое белое пятно».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru