Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2019

Невинномысская продукция потеснит импорт

Новое промышленное производство начало работу на Ставрополье. На невинномысском предприятии «Арнест» состоялся ввод в эксплуатацию линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов.
Символическую кнопку запуска нажали временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал.
Мощность новой производственной линии Canmatic-200 составляет 50 миллионов изделий в год. Ее стоимость составила свыше 500 миллионов рублей. Проект осуществлен с привлечением кредитных ресурсов банка ВТБ. Линия была построена менее чем за год – монтажные работы начались в декабре 2013-го.
Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня.
Важная особенность новой линии в том, что она снижает зависимость компании «Арнест» и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции. То, что раньше закупалось за рубежом, теперь будет выпускаться на Ставрополье – из российского алюминия, с использованием российского газа, – отмечалось на церемонии открытия производства.
По мнению главы региона, запуск нового предприятия подтверждает, что Ставрополье – это территория с большим промышленным потенциалом. Владимир Владимиров отметил, что в этом году в крае запланировано открытие еще трех индустриальных объектов. Это металлургический завод «Ставсталь» в Невинномысске, первая очередь электрической подстанции «Кисловодск-330», топливно-энергетическая станция в Буденновске.
Общая стоимость проектов составляет более 15 миллиардов рублей, они обеспечат свыше 400 новых рабочих мест.
– Правительство края и в дальнейшем будет работать для того, чтобы инвесторы чувствовали себя на Ставрополье комфортно, чтобы наш край лидировал в борьбе за инвестиции, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Михаил Осеевский отметил, что кредитный портфель банка ВТБ на Ставрополье увеличивается.
– Экономика края растет, и сегодня мы рассматриваем сразу несколько приоритетных направлений для развития партнерства – в том числе, и промышленность, и сельское хозяйство, и курортную сферу, – сказал он.
– Поддержка инвестиционной деятельности со стороны Правительства края, удобный доступ к кредитным ресурсам открывают перед нами только одну перспективу: развиваться, наращивать промышленный и экспортный потенциал Ставропольского края и всей России, – отметил Алексей Сагал.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 681
19 июля 2014 19:50

Max Powers

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Открытие нового производства не может не радовать. Главное, чтобы оно было конкурентоспособно и показывало достойное качество. Многие крупные отечественные предприятия дошли в своем развитии до уровня Запада, а пример азиатских стран показывает, что сознание потребителя можно переломить с помощью качества и маркетинга.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 877
18 июля 2014 17:44

Tatyana V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Побольше бы таких новых промышленных производств. С открытием решается сразу же много проблем, а самая главная и основная -это рабочие места для людей.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 796
18 июля 2014 16:31

jurisperitus

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
В современных реалиях, неплохо если бы производство балонов в течение суток могло бы быть перепрофилировано под производство патронов крупных калибров

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1034
18 июля 2014 11:15

MaximE

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Рад за отечественное предприятие и за его процветание и рост. И как показали современные тенденции Запада - надо уходить от импорта, надо уходить от зарубежных закупок. Да, это тормозит в краткострочной перспективе развитие многих предприятий, но так же и дает жизнь многим отечественным предприятиям и разработкам, которые не могли выйти в свет только из-за того, что предпочитали брать иностранное.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru