Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 апреля 2019

Невинномысская продукция потеснит импорт

Новое промышленное производство начало работу на Ставрополье. На невинномысском предприятии «Арнест» состоялся ввод в эксплуатацию линии по производству алюминиевых аэрозольных баллонов.
Символическую кнопку запуска нажали временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Владимиров, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский, президент группы компаний «Арнест» Алексей Сагал.
Мощность новой производственной линии Canmatic-200 составляет 50 миллионов изделий в год. Ее стоимость составила свыше 500 миллионов рублей. Проект осуществлен с привлечением кредитных ресурсов банка ВТБ. Линия была построена менее чем за год – монтажные работы начались в декабре 2013-го.
Производство обеспечит занятость для 29 жителей Невинномысска и дополнительные налоговые отчисления в бюджеты разного уровня.
Важная особенность новой линии в том, что она снижает зависимость компании «Арнест» и ряда других отечественных предприятий от импортной продукции. То, что раньше закупалось за рубежом, теперь будет выпускаться на Ставрополье – из российского алюминия, с использованием российского газа, – отмечалось на церемонии открытия производства.
По мнению главы региона, запуск нового предприятия подтверждает, что Ставрополье – это территория с большим промышленным потенциалом. Владимир Владимиров отметил, что в этом году в крае запланировано открытие еще трех индустриальных объектов. Это металлургический завод «Ставсталь» в Невинномысске, первая очередь электрической подстанции «Кисловодск-330», топливно-энергетическая станция в Буденновске.
Общая стоимость проектов составляет более 15 миллиардов рублей, они обеспечат свыше 400 новых рабочих мест.
– Правительство края и в дальнейшем будет работать для того, чтобы инвесторы чувствовали себя на Ставрополье комфортно, чтобы наш край лидировал в борьбе за инвестиции, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Михаил Осеевский отметил, что кредитный портфель банка ВТБ на Ставрополье увеличивается.
– Экономика края растет, и сегодня мы рассматриваем сразу несколько приоритетных направлений для развития партнерства – в том числе, и промышленность, и сельское хозяйство, и курортную сферу, – сказал он.
– Поддержка инвестиционной деятельности со стороны Правительства края, удобный доступ к кредитным ресурсам открывают перед нами только одну перспективу: развиваться, наращивать промышленный и экспортный потенциал Ставропольского края и всей России, – отметил Алексей Сагал.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru