Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Глава республики: «Ингушетия стала безопасным регионом благодаря профессиональной и слаженной работе всех органов власти, правоохранительной системы и общественности»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе пресс-конференции в Магасе отметил значительную стабилизацию обстановки в республике, которая, по его мнению, стала возможной благодаря совместным действиям всех органов власти, правоохранительной системы и общественности.

«Меня радует тот факт, что в сегодня ситуация в республике стабилизировалась. Мы уже несколько лет занимаем ведущие позиции в рейтингах самых безопасных регионов. И, безусловно, это стало возможным благодаря профессиональной и слаженной работе всех органов власти, правоохранительной системы и общественности. Сегодня я положительно оцениваю обстановку в Ингушетии, и уверен, мы сделаем все для дальнейшего достижения мира и спокойствия в нашем регионе», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Отвечая на вопросы журналистов об оценке ситуации на Украине, Глава республики подчеркнул, что происходящие там события - не что иное, как борьба за власть. «Вы посмотрите на этих людей - отдельные группировки, у которых есть какие-то непонятные лозунги. И самое страшное, что они не хотят слушать друг друга. Сейчас на Украине распространилась болезнь «Махновщина». И поверьте, если не было бы Юго-Востока, украинцы воевали бы между собой в Киеве».

Юнус-Бек Евкуров также добавил, что за людьми, творящими беспредел на Украине, стоят не «темные силы», а вполне реальные Соединенные Штаты Америки и Евросоюз.

Он аргументировал свое мнение, апеллируя также и к истории России, которая, по его словам никогда не выступала в качестве агрессора. «Россия не нападала, она всегда оборонялась и делала это достойно. И, конечно же, думать, что Россия на кого-то нападет – неправильно. Это США не хочет целостности нашей страны, они мечтают о наших ресурсах – нефти и газе, о наших территориях: Сибири, Камчатке, Урале и Северном Кавказе», - заявил Глава региона.

Журналисты местных изданий также попросили руководителя республики прокомментировать заявление самопровозглашенного главы исламского халифата Абу-Бакр аль – Багдади, который потребовал подчинения себе всего мусульманского мира.

Юнус-Бек Евкуров считает, что появился очередной «халифатчик». «Все мы знаем Доку Умарова, Хатаба, Шамиля Басаева, а сейчас появился еще один «черт». Вы же посмотрите, что это за люди. Они сталкивают мусульман между собой, призывают к убийству людей только из-за того, что они приверженцы другого течения. Какой тогда может быть халифат?! Это опять передел власти, финансируемый США. Я очень часто разговариваю с нашими ребятами, которых, к счастью, удается вернуть к мирной жизни. Они тоже говорят о халифате, но на самом деле даже перевода этого слова не знают. Я им объясняю, что халифат – это государство, государство со всеми ветвями власти. И не надо верить тем, кто прикрывается исламом. Я уверен, что они не мусульмане»,- заключил он.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru