Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Регулярные рейды и подворные обходы должников позволили значительно увеличить сборы платежей за электроэнергию в Ингушетии

В Ингушетии повышаются показатели сбора платежей за потребленную электроэнергию. Об этом заявил управляющий директор ОАО «Ингушэнерго» Бексултан Бузуртанова на рабочем совещании под руководством Главы республики.

По словам энергетиков, улучшению платежной дисциплины способствовало проведение регулярных рейдов, подворных обходов, нацеленных на взыскание долгов с недобросовестных собственников. «Благодаря этим мерам ситуация постепенно выправляется», - отметил Б.Бузуртанов.

Достигнутая положительная динамика - результат общей работы органов государственной власти, энергетических служб и муниципальных образований. Свои плоды приносят и разъяснительные беседы с абонентами.

Юнус-Бек Евкуров отметил необходимость сохранить динамику и нарастить темпы, а также усилить профилактическую работу среди населения. «В связи с этим нужно разработать план, согласно которому ответственные должностные лица через СМИ и посредством проведения сходов будут доводить до абонентов информацию о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги», - сказал Глава республики.

По мнению руководителя региона, несмотря на принимаемые меры, всё ещё сложной остается ситуация с платежами за газ и воду. Глава Ингушетии заявил о необходимости переходить от методов убеждения к методам принуждения. Он потребовал от чиновников установить причины накопления долгов, принимать более жесткие меры в отношении злостных неплательщиков, вплоть до отключения от сетей. «При этом не должны страдать добросовестные абоненты, своевременно оплачивающие ЖКУ», - уточнил руководитель субъекта.

Также Глава республики затронул вопрос «разбаланса» - (потери) газа. Юнус-Бек Евкуров считает, что наиболее эффективными методами борьбы с хищениями голубого топлива и несправедливого накручивания счетов станет проведение мониторинга внутренних потребностей региона в энергоресурсах с последующей разбивкой на населенные пункты и выявление участков, где больше потерь. Он подчеркнул необходимость установить в каждом селе общий прибор учёта для определения, в каком объёме поступил газ и сколько за него должны заплатить жители. Резкие расхождения в цифрах будут свидетельствовать о наличии на территории теневого бизнеса.

Юнус-Бек Евкуров разъяснил, что мероприятия по выявлению бездоговорного и безучётного потребления газа и электроэнергии нужно проводить для того, чтобы существующий разбаланс тяжелым бременем не ложился на частных потребителей.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru