Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 августа 2019

Р. Кадыров: «Джихад - означает творить добро»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свое отношение к провозглашению так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта».

На своей странице в Инстаграм он выразил обеспокоенность, что враги Ислама руками самих же мусульман разрушают некогда могущественные страны.

«Мне задают вопросы о событиях в Ираке и Сирии. Спрашивают, как я отношусь к "созданию" Исламского государства Ирака и Леванта. Я, как мусульманин, воспринимаю происходящее с болью и тревогой. На душе боль из-за того, что враги Ислама руками самих же мусульман разрушают некогда могущественные страны, где проживают наши братья. Города и села превращены в развалины, уничтожены исламские святыни, рекой льется кровь», - написал Р. Кадыров.

Он отметил, что страны, которым Всевышний Аллах даровал несметные природные богатства, нищенствуют.

«Ирак, Сирия, Ливия, Египет, Афганистан фактически находятся в состоянии гражданских войн. Обученные спецслужбами США, Европы и Израиля бандиты, отрастив бороды, под видом джихада совершают теракты, ежедневно убивают сотни и тысячи человек. Определенные силы в КСА, Турции, странах Персидского залива оказывают финансовую помощь этим вооруженным формированиям, во главе которых стоят представители "Аль-Каиды". Джихад так не делается! Джихад - означает творить добро, помогать слабым, быть добрым с родителями, читать Коран, совершать молитву, способствовать укреплению Ислама! А эти банды на деньги врагов мусульман превратили в пепелище страны, являвшиеся колыбелью Ислама», - подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР призвал воюющие стороны остановить кровопролитие.

«Я призываю всех, кто меня слышит, опомниться, прекратить кровопролитие, теракты, вернуться к своим семьям, растить детей, радовать родителей, укреплять нашу веру! Иначе кара Всевышнего в День неотвратимого Суда будет суровой! Да поставит вас Всевышний на путь истины!» - написал Р. Кадыров.  
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru