Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

В 2014 году бюджет Магаса увеличится почти на четверть и достигнет 220 млн рублей

Бюджет столицы Ингушетии - Магаса - в 2014 году впервые может достигнуть показателя в 220 млн рублей, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года, заявил глава администрации г. Магас Дауд Мальсагов в ходе плановой встречи с Юнус-Беком Евкуровым.

«Основным источником формирования бюджета являются доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, и налог на доходы с физических лиц. В первом полугодии 2014 г. исполнение бюджета по доходам составило 87,8%, по расходам - 89,6%, сбор налогов доведен до 88,0%», - сказал Д.Мальсагов. По его словам, достигнутые результаты наглядно свидетельствуют о самодостаточности города, как в экономическом, так и в финансовом отношении и, возможно, в будущем Магас сможет стать донором.

Говоря об успехах в строительной отрасли, глава администрации столицы Ингушетии отметил, что в день 20-летия города введены в строй 9 многоквартирных домов – свыше 400 квартир, - здание НИИ, шахматный клуб, открыт памятник знаменитому археологу, историку, кавказоведу Евгению Крупнову. На текущий момент на территории муниципального образования на различных стадиях строительства находятся свыше 100 объектов, из них 70 многоквартирных домов. В Магасе активными темпами возводятся Дом торжеств, теннисный корт, торговый центр, летние кафе, центр культуры, университетский городок.

Руководитель региона поинтересовался у главы администрации, как в городе обстоят дела с платежами за ЖКУ. Дауд Мальсагов доложил, что сбор населения за воду составил 118,8%, за электроэнергию – 83,1 %, за газ – 23,3%. «Показатели сборов за газ сейчас уточняются, совместно с газовиками в этом направлении ведётся соответствующая работа. Я уверен, что собираемость в городе намного выше, чем указано в отчетах газовой службы», - заявил он.

В завершение Дауд Мальсагов попросил у Главы региона помощь в строительстве школы и детского сада. Юнус-Бек Евкуров рекомендовал руководителю администрации Магаса рассмотреть возможность открытия частных дошкольных учреждений на первых этажах многоквартирных домов, а также начать строительство школы за счёт инвестора.

В рамках плановой встречи председатель городского Совета Махмуд Инаркиев сообщил, что для обеспечения взаимодействия между населением и муниципальными властями создан общественный Совет. Этот орган поспособствует привлечению жителей, общественных объединений и иных коммерческих структур к формированию и реализации муниципальной политики по социально-экономическому развитию столицы.

В целом Глава республики остался доволен успехами городских властей. Он озвучил ряд задач, требующих от администрации особого отношения. Юнус-Бек Евкуров счёл необходимым уделять больше внимания вопросам возврата земель, не используемых по назначению, в муниципальную собственность, улучшения транспортного сообщения, создания центра культуры и досуга подобно площадке на Арбате. «Отдельная площадка для проведения досуга могла бы стать центром притяжения жителей различных возрастов, излюбленным местом отдыха и развлечений горожан и гостей города. При этом так же, как и на Арбате, к площадке нельзя допускать автотранспорт в целях обеспечения порядка на территории и безопасности отдыхающих», - сказал Глава Ингушетии.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru