Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Голубев и Лавров обсудили ситуацию с беженцами из Украины

Сегодня, 2 июля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудили ситуацию с беженцами, которые прибывают в Ростовскую область из соседней Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы донского региона. 

«На сегодня у нас в области размещено почти 21 тысяча человек, в том числе 8 тысяч детей. Большая часть беженцев – почти 17 тысяч – нашли временное жилье в семьях жителей области, остальные 4 тысячи – в пунктах временного размещения, санаториях, пансионатах, общежитиях вузов и училищ. Только за предыдущие сутки (1 июля) разместили почти 1 300 человек. Часть беженцев с их согласия отправляем в другие регионы. Сегодня уже 22 субъекта РФ приняли более 4,5 тысячи человек», — рассказал главе МИДа Голубев.

Губернатор также сообщил Лаврову, что в связи с обострившейся на границе ситуацией, в районе города Донецка Ростовской области планируется развёртывание полевого госпиталя МЧС России и проинформировал министра о том, что сейчас в регионе оценивается возможность размещения беженцев в холодное время года. 

«Ежесуточно в пределах Ростовской области российскую границу пересекают от 10 до 15 тысяч человек. Большая часть из них остаётся на территории России. Например, 15 июня число оставшихся составило 11,5 тысячи человек. Ростовская область уже разместила на временное проживание – в семьях, оздоровительных центрах и пансионатах региона – более 5 тысяч беженцев. Они обеспечиваются всем необходимым, включая медицинскую помощь. Однако ресурсы области уже на пределе», — заявлял ранее Голубев. 

По подсчетам донских властей, на содержание беженцев региону необходимо около 350 миллионов рублей каждый месяц. При этом из резервного фонда области и муниципальных бюджетов на эти цели выделено 35 миллионов. Федеральный центр выделил на эти цели области в конце июня 240 миллионов рублей.

4 июня Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации на приграничных территориях. 18 июня, режим ЧС введен и в Ростове-на-Дону., а 30 июня губернатор распространил ЧС на всю территорию Ростовской области.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru