Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров предложил снизить порог обязательного софинансирования проектов ФЦП

Глава Ингушетии принял участие в итоговой коллегии Минрегиона России, где рассматривались вопросы стратегического планирования и развития федеральных округов и регионов

Накануне вылета из Москвы в Ингушетию, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в итоговой коллегии Минрегиона России, где рассматривались вопросы стратегического планирования и развития  федеральных округов и регионов.
Руководитель Минрегиона Игорь Слюняев очень четко сформулировал задачи ведомства в основной повестке дня – стратегическом планировании. "Очень важно не идти на поводу обстоятельств, а управлять конечным результатом, которого мы должны достичь в своей деятельности - вот что такое стратегирование. Размышляя в этом направлении, мы сегодня ставим перед собой задачу оценить степень влияния на валовый региональный продукт и эффективность развития таких инструментов развития, как государственные и федеральные целевые программы, программы естественных монополий, государственные капитальные вложения, внепрограммная часть бюджетных расходов. Кроме того – проанализировать отраслевые балансы в разрезе региональных экономик.  Такая аналитическая работа должна быть проведена в Минрегионе до конца текущего года", - сказал он в своем выступлении.
Несмотря на то, что с 12 позиции Ингушетия спустилась по некоторым показателям на 12 место, по оценке министерства, Ингушетия входит в топ-20 лучших субъектов. "Это нормальное явление, связанное с рабочими моментами. И лишь свидетельствует о том, что есть ряд вопросов, по которым нам надо усиленно работать", - сказал по этому поводу Юнус-Бек Евкуров.
Глава Ингушетии выступил на коллегии с докладом. Он озвучил ряд социально-экономических показателей, которые свидетельствуют о положительной динамике в республике.  Так, индекс промышленного производства составил 116,1%, объем собственных доходов в бюджет увеличился на 8,3%, доходы населения также выросли до 9,3%. Объем инвестиций в основной капитал вырос на 33,2% и по предварительным итогам 2013 года составил 6,7 млрд рублей.
По мнению руководителя региона, устойчивому повышению инвестиционной привлекательности Ингушетии способствовала  активная поддержка Минрегиона России, расширившего формы поддержки инвестиционной деятельности и усовершенствовавшего механизмы предоставления льгот и обеспечения гарантий инвесторам.
"Важнейшим шагом в направлении стимулирования инвестиционной деятельности стало снятие инфраструктурных ограничений экономического роста посредством строительства трех промышленных площадок с готовыми инженерными коммуникациями в рамках ФЦП "Юг России", две из которых переданы инвесторам под реализацию инвестиционных проектов, на третьей площадке работа по передаче завершается", - отметил глава Ингушетии.
По словам Евкурова, основным инструментом для решения стратегических задач развития экономики и социальной сферы региона являются федеральные целевые программы (ФЦП). На территории Ингушетии в 2013 году реализовывались 13 ФЦП и строилось 5 объектов по внепрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. По итогам их реализации только в прошлом году построено и введено в эксплуатацию более 30 объектов.
Только по двум комплексным программам "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" и "Юг России (2-8-2013 годы)", координатором которых является Минрегион России, построено и введено в эксплуатацию 23 объекта, создано 738 рабочих мест.
В ходе своего выступления Глава Ингушетии обратился к руководству Минрегиона с предложением пересмотреть порог участия регионов в софинансировании. По его мнению, для бюджета  высокодотационных республик это является существенной нагрузкой.  "Было бы целесообразно рассмотреть вопрос уменьшения обязательной доли объемов софинансирования из республиканского бюджета не более 5% к субсидиям, выделяемым из федерального бюджета", - считает Евкуров. В этом случае из республиканского бюджета, по имеющимся у него расчетам, высвободились бы немалые средства, которые, в свою очередь, можно использовать на выполнение целого ряда социальных проектов, а также мероприятий в рамках исполнения майских Указов Президента РФ.
 
Источник:
пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru