Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Голубев: на содержание беженцев с Украины ежемесячно требуется около 350 млн рублей

Власти Ростовской области отправили в правительство России заявку на привлечение из федерального бюджета 350 миллионов рублей в месяц на обеспечение беженцев с Украины, сообщил губернатор региона. С 10 июня для граждан Украины упрощен порядок получения статуса беженца, уточнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Как писал "Кавказский узел", 4 июня на 15 территориях Ростовской области, граничащих с Украиной, был введен режим чрезвычайной ситуации. Правительство Украины 5 июня приняло решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска, граничащих с Ростовской областью, о чем сообщала пресс-служба кабинета министров. Тем не менее, 5 июня управление информационной политики регионального правительства сообщало о прибытии на территорию Ростовской области более 12 тысяч граждан Украины. Сколько прибывших покинули свои дома из-за боевых действий, не говорилось.

10 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев и депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн посетили пункты временного пребывания беженцев в Неклиновском районе. Говоря о материальном обеспечении беженцев из соседней страны, Голубев отметил, что ежемесячно на эти цели требуется около 350 млн рублей, а всего за последнюю неделю из резервного фонда областного бюджета и бюджетов муниципалитетов на оказание помощи гражданам Украины было направлено около 35 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора на официальном сайте региона.

"Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около четырех тысяч прибывающих с Украины. На сегодня в 15 муниципальных образованиях области размещено свыше 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребёнка. Мы на 100 процентов обеспечиваем людей питанием и готовы оказывать своевременную медицинскую помощь в любой точке временного пребывания граждан Украины", - отметил глава региона.

По словам губернатора, также решается вопрос временного трудоустройства людей.

"Вакансии для них в Ростовской области есть. В настоящее время специалисты службы занятости проводят опрос взрослых граждан", - подчеркнул Василий Голубев.

В свою очередь Александр Хинштейн сообщил, что в каждом из центров временного пребывания граждан Украины работают пункты миграционной службы. "С сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, и каждый гражданин Украины может его получить", - отметил 10 июня депутат Госдумы.

За последние сутки в Ростовскую область прибыли около 300 беженцев с Украины, в том числе 93 ребенка, приводит сообщение пресс-службы регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС "Интерфакс".

"Основной поток жителей Украины проходит в Ростовской области через четыре автомобильных пункта пропуска вблизи населенных пунктов Новошахтинск, Гуково, Донецк и Матвеево-Курган, в которых развернуты пункты приема, учета и распределения эвакуированных жителей Украины", - говорится в сообщении.

Точных данных о количестве прибывших за прошедшие сутки в Ростовскую область граждан Украины пока нет.

Напомним, по состоянию на 9 июня в Ростовской области в семьях местных жителей нашли временное прибежище 1070 граждан юго-востока Украины, в том числе 431 ребенок, о чем сообщало управление информационной политики правительства региона. Всего в период с 7 по 9 июня в регион прибыли почти 20 тысяч беженцев из соседнего государства.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.
 
Источник: kavkaz-uzel.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru