Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Освобожденные Рамзаном Кадыровым из украинского плена журналисты летят в Москву

Российские журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, освобожденные Рамзаном Кадыровым из плена на Украине, возвращаются в Москву. Здесь их готовятся встретить коллеги. Об этом сообщили в пресс-службе главы ЧР.
Сидякин и Сайченко прилетают из Грозного, куда до этого их доставил самолет из Киева. Напомним, как сообщил Рамзан Кадыров, его представители несколько дней вели переговоры об освобождении репортеров, однако держали весь процесс в тайне по соображениям безопасности.
Напомним, репортеров арестовали 18 мая под Краматорском и обвинили в "пособничестве терроризму". По мнению СБУ, россияне не просто участвовали в боях на Украине, но даже руководили ими.
- Мы поехали на аэродром (под Краматорском), чтобы проверить информацию местных жителей о том, что его покинули украинские военные, - рассказал Марат Сайченко СМИ в Грозном.  - Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что журналисты
Журналисты, по их словам сидели в земляной яме. На головах у репортеров были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем. Потом их погрузили в металлический ящик, и они очень долго куда-то ехали.
В полвторого ночи спецрейс с журналистами приземлился в аэропорту Грозного. Встретили их аплодиспентами. После чего освобожденные россияне отправились пить чай к Рамзану Кадырову.
- Ребята чувствуют себя нормально, - сообщил Кадыров через Инстаграм. - Они сказали, что ни на секунду не сомневались, что их освободят. И я рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме.
Сайченко поблагодарил руководство РФ и Рамзана Кадырова за участие в их судьбе. Сам Рамзан Кадыров заявил, что решающую роль в освобождении журналистов сыграл Президент России Владимир Путин.
 
Алексей ДРОБОТОВ
Газета "Комсомольская правда"

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru