Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете доктора медицины Хамзата Бекова и вице-премьера Аюпа Оздоева

Глава Ингушетии принял сегодня известного ингушского хирурга Хамзата Бекова, который работает и живёт во Франции. Разговор касался наиболее значимых вопросов здравоохранения Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров и Хамзат Беков обсудили проблемы и трудности медицины республики, а также отметили позитивные изменения в области технического оснащения и строительства новых лечебных учреждений. Речь шла о подготовке кадров, сельской медицине, повышении квалификации участковых врачей, внедрении современных информационных технологий.

«Медицина республики перешла на новый уровень обслуживания пациентов. Но при всем этом остаются не решенные проблемы, с которыми, к сожалению, приходится сталкиваться до сих пор. В первую очередь это недопонимание медработниками тех задач, которые стоят перед ними, а также хамство и неуважение», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Участники встречи пришли к выводу, что в настоящее время врачебная ответственность перед обществом чрезвычайно высока. Руководитель региона указал на необходимость продолжения курса на совершенствование медицинской помощи, где главным действующим лицом должен оставаться человек. Также было отмечено, что нужно более активно развивать профилактическое направление и реабилитацию больных. «Необходимо строить свою работу не только на тесном взаимодействии с ведущими зарубежными докторами и клиниками, но и на использовании своего потенциала», - подчеркнул руководитель региона.

Далее, Хамзат Беков рассказал Главе республики о европейской практике лечения и высказал пожелание о тесном сотрудничестве со здравоохранением республики в разработке новых форм взаимодействия для того, чтобы как можно больше совместно решать значимые проблемы. Хамзат Беков отметил, что очень много наших земляков имеют свои клиники в Европейских странах.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров поблагодарил гостя, главным призванием, в жизни которого стала медицина, и отметил, что Хамзат Беков является одним из самых востребованных докторов европейского уровня. В свою очередь, Хамзат Беков выразил слова благодарности руководителю региона за теплые слова и преподнес Главе Ингушетии свой авторский подарок - роман на французском языке «Путь одного ингуша».

Напомним, что Хамзат Беков первый ингушский Доктор медицины признанный во Франции. Специалист по поливалентной и валентной медицине. Получил статус Доктора — атташе Госпитало-Университетских Центров Парижа. Совмещает Госпитало-Университетскую и частную практику. Признан одним из лучших терапевтов Франции.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru