Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 мая 2019

Юнус-Бек Евкуров поставил задачу значительно повысить эффективность работы народных сходов

Юнус-Бек Евкуров провёл в Магасе рабочее совещание с заместителем руководителя Администрации Главы Магомедом Гогиевым и помощником-советником Иссой Цолоевым. Основная тема совещания - это повышение качества проведения сходов граждан населённых пунктов республики. Глава субъекта сразу нацелил присутствующих на необходимость смены подходов в организации и проведении данных общественных мероприятий. По его мнению, сходы должны быть «более народными», а не превращаться в собрания чиновников, «кивающих головой, и не решающих актуальных вопросов, волнующих людей на местах».

Краткий срез характерных тем, затрагиваемых гражданами, на примере сходов жителей сельских поселений Нижние и Верхние Ачалуки, представил в своём докладе Магомед Гогиев. По его словам, разговор на таких встречах становится более заинтересованным. «С каждым разом задаются более подготовленные вопросы и звучат более качественные ответы от чиновников. Основные темы: дороги, коммуникации, платежи за энергоресурсы, жилищно-коммунальная сфера, земельный вопрос. Люди напрямую контактируют с представителями всех структур, имеющих отношение к данному населённому пункту, получается конструктивный диалог, наши жители довольны такой формой общения с представителями органов власти», - отметил он. В

месте с тем, помощник-советник Главы РИ Исса Целоев подчеркнул, что немало обращений поступило по линии здравоохранения, но, к сожалению, на прошедших сходах не присутствовал главный врач районной больницы или его представители.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что во избежание повторения подобных случаев следует заблаговременно составлять список обязательных участников схода и вовремя оповестить их. По его словам, сход – мероприятие, на котором глава местного самоуправления отчитывается перед общественностью, а помощниками ему (в поиске решений по интересующим жителей республики вопросам) должны быть руководители государственных учреждений и различных служб, включая представителей правоохранительных органов.

«Необходимо начинать работу с создания общественного совета, который будет заниматься сбором предварительной информации от населения, которая ляжет в основу повестки собрания, проведением самого схода и последующим протоколированием мероприятия. Специальные рабочие группы по чётко разработанному плану должны отслеживать, как реализуются обозначенные пункты поручений по итогам встречи. Именно с анализа хода исполнения обозначенных проблем должен начинаться следующий сход. Если проблем не становится меньше, это говорит о низком КПД мероприятия и недоработке руководителя соответствующего муниципалитета», - сказал Глава Ингушетии.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru