Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 мая 2019

Хлопонин принял участие в выборном Круге Терского войскового казачества

Мероприятие состоялось в городе Новопавловске Ставропольского края.

Вместе с полпредом Круг посетили глава Республики Северная Осетия – Алания Таймураз Мамсуров, временно исполняющий обязанности Губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, временно исполняющий обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, представители федеральных и региональных органов власти.

Участниками Круга стали более 350 выборных казаков из регионов Северного Кавказа. Основным вопросом повестки дня для них стали выборы нового атамана, а также ряда других руководящих органов ТВКО.

Выступая с приветственным словом, Александр Хлопонин отметил, что Круг должен положить конец затянувшемуся периоду межвластия в терском казачестве. По мнению полпреда, возвращение единоначалия войску тем более востребовано с учетом политических тенденций внутри России и за ее пределами.

Государственная власть, как было отмечено, видит в терцах очень ценного для себя партнера и рассчитывает на то, что повышение уровня внутреннего единства в войске уже в ближайшем будущем поможет ему стать одной из самых весомых общественных сил в регионе.

Александр Хлопонин указал на то, что приоритетными направлениями поддержки со стороны властей должны стать развитие экономической базы казачества и расширение возможностей для организации государственной службы терцев.

«Это полезно для казаков. Но это делает сильнее, крепче и саму Россию, потому что каждая дополнительная казачья сотня на службе Родине усиливает оборонные, миротворческие возможности нашей страны», — подчеркнул полпред.

При этом готовность к расширению сотрудничества представитель Президента видит и со стороны самого войска. В пример он привел молодых казаков, которые эффективно работают сегодня в составе окружного совета по вопросам молодежной политики, результативно участвуют в грантовых конкурсах форума «Машук».

Завершил свое выступление Александр Хлопонин словами благодарности. Персональное признание заслуг получил врио атамана ТВКО Василий Бондарев. А весь состав войска полпред поблагодарил за активность и неравнодушие, проявленные во время событий в Крыму. Как было отмечено, во многом заслугой именно терцев является сохранение на полуострове мира и спокойствия в период проведения референдума.

«Надеюсь, что из года в год ваша роль в жизни Северного Кавказа будет только возрастать. Желаю вам успехов в службе на благо Отечества и народа!», — резюмировал полпред.

С приветствиями к участникам круга выступили и главы регионов округа — Владимир Владимиров, Таймураз Мамсуров, Юрий Коков, а также владыка Кирилл.

В рамках работы по повестке дня участники круга утвердили окончательный список кандидатов в атаманы войска, одним из которых стал помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Вячеслав Пилипенко.

Кандидаты изложили свои программы. По мнению Вячеслава Пилипенко, восстановление экономической базы терского казачества необходимо начинать с досконального аудита всех имеющихся в распоряжении войска ресурсов. Следует также изменить подходы к обеспечению казаков возможностями несения службы – сегодня об этом договариваются атаманы на местах, но эффективной такая работа может стать, только если центральный штаб войска сможет выстроить переговорный процесс с федеральным центром, считает В.Пилипенко.

Пока, по его словам, обязательства по несению государственной и иной службы на Северном Кавказе взяли на себя около 28 тысяч казаков-терцев. При этом реально задействовано лишь около 3 тысяч из них.

Еще одним приоритетом для себя кандидат назвал работу с подрастающим поколением.

«Где есть казачье общество – там должен быть казачий класс. А в каждом субъекте необходим казачий кадетский корпус», — подчеркнул он.

Выборные казаки сочли доводы, приведенные Вячеславом Пилипенко, наиболее убедительными. В последовавшем голосовании помощник полпреда получил 299 голосов из 335. Затем Пилипенко принес атаманскую присягу. Александр Хлопонин поздравил нового руководителя ТВКО.

Ossetia.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru