Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

ОСТОРОЖНО – ДЕТИ! КАКИЕ ДОХОДЫ ЗАДЕКЛАРИРОВАЛИ МЛАДШИЕ РОДСТВЕННИКИ ИЗВЕСТНЫХ ПОЛИТИКОВ ИЗ «ЕР» И «СР»?

Сегодня «Пункт-А» публикует материал «Декларируемся по-крупному», где освещаются доходы лидеров всех шести партий, направивших на выборы в ДАО своих кандидатов. Однако этот материал был бы неполным без отдельной главы о детях бывалых политиков, которые идут на выборы самостоятельно, а в некоторых случаях и в компании своих старших родственников.

Самая любопытная категория кандидатов, о чьих доходах хотелось бы поговорить отдельно – дети замечательных родителей. В таблицах кандидатских доходов, представленных на официальном сайте астраханского облизбиркомак имеется аж шесть фамилий, которые четко делятся на две тройки – от «ЕР» и от «СР».

Трое единороссов – это:

Ирина Брынцева – дочь губернатора Астраханской области Александра Жилкина
Наталья Ильина – дочь мэра Астрахани Сергея Боженова
Денис Гальченко – сын крупного функционера центрального исполкома «ЕР» Валерия Гальченко
И три эсера, которые идут на выборы вместе со старшим поколением:

Антон Михайлов – сын действующего депутата ДАО Александра Михайлова,
Алексей Негерев – сын экс депутата ДАО Игоря Негерева и
Станислав Ворох – сын политтехнолога эсеров Василия Вороха
Дети-«МеДвЕди»

32-летняя Ирина Брынцева, вот уже долгое время возглавляющая центр оздоровления «Тинаки», заработала за год относительно скромную сумму – 817 тыс. рублей (68 т.р./мес.). Для руководителя предприятия такого калибра это вполне умеренная зарплата. При этом Ирина Александровна имеет неплохой запас разного рода недвижимости: земельный участок 637 кв.м., дом 174,6 кв.м., две квартиры – 142 и 144 кв.м (одна в доле). Ездит И. Брынцева на авто марки «MERCEDES BENZ E240». Впрочем, стоит отметить, что вся эта недвижимость – жилая и не относится к категории бизнес-активов.

А вот как раз у 25-летней Натальи Ильиной основу доходов составляет принадлежащая ей бизнес-недвижимость, сдаваемая в аренду. Это помещение конторы (31,9 кв.м.), нежилое помещение (28,6 кв.м.) и целый рынок площадью 594,8 кв.м. Неудивительно, что дочь градоначальника пополнила семейный бюджет в 2010 году в шесть раз эффективнее, чем губернаторская дщерь – сразу аж на 4,716 млн. рублей. Одно только непонятно: это ж с какими незаурядными талантами надо уродиться, чтобы к 25 годам стать хозяйкой рынка и другого высокодоходного бизнеса?

При этом и с жилой недвижимостью у г-жи Ильиной дела обстоят неплохо: есть земельный участок 5045 кв.м (в 8 раз больше, чем у Брынцевой), есть квартира в Москве площадью 110 кв.м (чуть меньше, чем у «заслуженного коммуниста Арефьева») и еще половинная доля в 75-метровой квартире в Астрахани. Передвигается Наталья Сергеевна на авто марки LEXUS IS250

Справка «Пункта-А»:
Как мы уже сообщали, сам мэр Астрахани Сергей Боженов за прошлый год сумел заработать 1,269 млн. рублей (около 106 тыс. рублей в месяц). Из недвижимого имущества за Сергеем Боженовым числятся два земельных участка в Астрахани – площадью 600 и 934 кв.м. (оба на 1/3 доли). Плюс глава города владеет третью частного жилого дома, площадь которого составляет 472,6 кв.м. Что же касается банковских сбережений г-на Боженова, то в трех банках (Сбербанке, ВТБ24 и Московском индустриальном) он хранит 2,406 млн. рублей.

 

Интересным исключением на фоне астраханских барышень выглядит 32-летний Денис Гальченко. В качестве помощника мэра Астрахани за год он заработал 138,6 тыс. рублей. Это 11,5 т.р./мес. – меньше, чем средняя зарплата по региону (не говоря уже о Московской области, выходцем из которой является Д. Гальченко). Никакой недвижимости и движимости, бизнесов и счетов за ним не числится.

Дети эсеров

Согласно риторике эсеров, их партийный список на этих выборах состоит из народа. Соответственно и дети известных партийных функционеров должны отличаться от детей-единороссов бледным видом и голодным взглядом. И в некотором роде дела обстоять действительно так.

Например, финансовое состояние кандидатов Василия и Станислава Ворохов действительно вызывает опасения. Так, годовой доход Вороха-отца (между прочим, зам.гендиректора крупного строительного предприятия) составил 18,6 тыс. рублей. То есть, 1550 рублей в месяц. За 24-летним Станиславом Ворохом (сыном) согласно декларации и вовсе не значится никаких доходов.

Аналогичная, хотя и менее ужасающая, картина наблюдается и в семье Игоря и Алексея Негеревых. Если Негерев-отец в качестве депутата ДАО и как пенсионер сумел заработать за год 339 тысяч рублей (28,25 т.р./мес.), то 35-летний Алексей Негерев за год не принес в дом ни копейки.

Однако, как и с Гальченко в случае с единороссами, и в стане эсеров не обошлось без белой вороны. Ею оказался сын Александра Михайлова – 32-летний Антон Михайлов, который на поверку оказался вполне очень даже самостоятельным молодым человеком – владельцем 100% доли в ООО "Контакт". Так, от своей предпринимательской деятельности Антом Михайлов получил в минувшем году доход в размере 1,007 млн. рублей (84 т.р./мес). При этом он может похвастаться вполне приличными запасами недвижимости: квартира 58,3 кв.м. (1/3 доли) и нежилое помещение (166,7 кв.м.). Плюс ему на правах общедолевой собственности принадлежит целый перечень крупных производственных объектов недвижимости:

кирпичное здание с холодильными камерами, 145.8 кв.м.;
нежилое помещение Блок №1, 2202.2 кв.м.,;
проходная, 17.1 кв.м.;
деревоотделочная мастерская, 700.5 кв.м.;
здание заводоуправления 747 кв.м.;
нежилое помещение Блок №2, 2097.1 кв.м.;
трансформатораня подстанция, 51.2 кв.м.;
здание бытового корпуса, 622 кв.м.;
нежилое помещение РММ, 1348.9 кв.м.
нежилое помещение, 166.7 кв.м.,
Более того, в собственности у Антона Александровича находится весьма обширная «коллекция раритетных автомобилей»: «TOYOTA Хай Эйс» (1986 г.в.), самосвал ЗИЛ 130 (1977г.в.), грузовик-рефрижератор ОДАЗ 9786 (1987 г.в.) фургон Камаз 53202 (1990 г.в.), ВАЗ 2107 (1980 г.в.), бортовой грузовик TOYOTA DYNA (1993 г.в.). Впрочем, передвигается Михайлов-младший на более современнной «MITSUBISHI OUTLANDER» 2008 года выпуска.



Вполне можно представить, что Антон Михайлов в свои не столь уж убеленные сединами годы самостоятельно заработал на автопарк «пожилой» техники конца 1980-х. Однако все-таки, более вероятной версией нам кажется сценарий, когда все это «богатство» досталось ему по наследству. И в этом нет ничего постыдного. Но вот беда: если раньше обвинения в «переписывании перед выборами имущества на родню» сыпались только в адрес единороссов, то теперь аналогичная анти-коррупционная риторика должна по логике вещей быть направлена и на эсеров.
 
Источник: http://www.punkt-a.info/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru