Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 сентября 2019

Глава Ингушетии заслушал отчёт о работе, проделанной Советом тейпов

Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял в своём рабочем кабинете председателя Совета тейпов республики Улана Евлоева. Тема встречи – подведение итогов работы общественной организации за первый квартал 2014 года. До начала представления доклада, руководитель Совета тейпов принял поздравление по случаю своего 54-летия. С пожеланиями счастья, здоровья и долгих лет жизни Глава Ингушетии вручил имениннику приветственный адрес, молитвенный коврик и тафсир Корана на ингушском языке. Улан Евлоев, выразив признательность за тёплые слова и подарки, отметил, что приложит все силы, чтобы деятельность общественного института стала максимально полезной для народа.

По его словам, ключевой задачей, выполняемой Советом тейпов, стало участие в примирении кровников. «На сегодняшний день совместными усилиями Совета тейпов и представителей духовенства урегулировано два конфликта на почве кровной мести и в разработке находятся 10 случаев», - сказал Улан Евлоев. Также из его отчёта следует, что старейшинами разрешено более 10 конфликтных ситуаций (бытовые ссоры, драки, умыкание девушки с целью вступления в брак и т.п.). Глава общественной организации подробно остановился на нескольких случаях, показав на конкретных примерах результативность усилий представителей Президиума Совета тейпов в нормализации ряда сложных ситуаций. По словам Улана Евлоева, члены Совета тейпов являются участниками многих значимых общественно-политических мероприятий на территории республики, активно работают с молодёжью, содействуют в организации призывной компании во взаимодействии с военными комиссариатами.

Юнус-Бек Евкуров считает необходимым доработать Положение о Совете. «Надо очень серьёзно проработать методику подбора старейшин, это должны быть всеми уважаемые люди. Также следует расширить и «омолодить» состав Совета тейпов», - подчеркнул он. По его мнению, в организации должны присутствовать представители всех проживающих в Ингушетии народностей. Касаясь темы проведения съездов тейпов, Глава отметил, что это очень хорошая традиция, которая начинает возрождаться. «Нужно подготовить график сходов тейпов, чтобы руководитель республики имел возможность посетить мероприятие, на котором не удалось побывать в прошлом году», - сказал Юнус-Бек Евкуров. На взгляд Главы республики, молодёжный состав тейпов, формирование которого завершится к концу мая текущего года, необходимо укрепить энергичными, инициативными ребятами, так называемыми неформальными лидерами.

«Очень серьёзно уделите внимание на поведение нашей молодёжи. По каждому проступку молодого человека, необходимо вместе с этим «антигероем» приглашать на беседу его родственников и старейшин фамилии, чтобы прилюдно пристыдить его перед старшими за отход от ингушского кодекса поведения», - заключил Юнус-Бек Евкуров.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru