Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2018

Ольга Тимофеева о будущем «Народного фронта» в регионах

Я помню то время, когда Ольга Тимофеева только начинала в тележурналистике (и весьма успешно). У нее горели глаза. Известная телеведущая, депутат Госдумы РФ и ныне сохранила это искреннее желание помочь всему миру. Теперь уже и на посту одного из сопредседетелей Народного фронта «За Россию». Сегодня Ольга Тимофеева отвечает на вопросы «СП».

– Реально ли выполнить тезис, высказанный на одном из брифингов, о том, что губернаторы не будут диктовать свою волю региональным ОНФ, в том числе в связи с выбором, кого поставить во главе регионального движения? Через голову главы субъекта обратиться с предложением к президенту – все-таки фантастика. Как будет выстроен этот механизм – «достучаться до президента»?
- Знаете, губернатор губернатору рознь. Во время подготовки к съезду я объехала очень много регионов Приволжского и Уральского федеральных округов (отвечала за создание оргкомитетов). Кто-то откровенно сам составлял списки, и в него вписывались друзья, знакомые. А некоторые руководители субъектов вовсе не вмешивались в организационные процессы. Где-то, как это было в Мордовии, подобная общественная структура на уровне региона уже существует чуть ли не 20 лет. Реально ли, чтобы губернаторы не вмешивались? Реально, если каждый из них, кому дальше избираться, поймет, что общественники – это мощная сила, которая и ему всегда поможет в решении проблем региона. Будут критиковать, выносить проблемы на обсуждение, но в конечном итоге – это сила, полезная всем.
Я надеюсь в этом смысле на СМИ. Очень хочу, чтобы они обсуждали те кандидатуры, которые войдут в региональные штабы. Штабы, кстати, будут созданы по примеру федерального. Считаю, обсуждение поможет отфильтровать тех самых «случайных» фронту людей. Институт сопредседателей тоже как раз для того, чтобы никто никого своего не лоббировал.
– Ольга, вы говорили в одном из своих интервью, что судить о положении дел по средней температуре по больнице неправильно. У каждого субъекта своя специфика, которую надо учитывать, делать это помогут предложения наиболее активной части гражданского общества в регионах. Наша специфика – полиэтничность. Как ОНФ будет решать проблемы межнациональных отношений?
- Мы не подменяем собой органы власти: правительство, министерства, руководство субъектов. Мы лишь намерены мониторить ситуацию, обсуждать со всеми заинтересованными людьми имеющиеся проблемы, выносить их на федеральный уровень. Это будет касаться всех направлений. Как насчет нашей проблемы? Так же. Сейчас нельзя рубить с плеча. Нужно сесть со всеми за стол переговоров: сегодня формируются подобные центры по различным направлениям, и всем вместе предстоит принимать решение, что делать дальше. Одно понятно: нужно уже не в колокола бить, а в набат. Фронт как раз и создан для того, чтобы была реальная возможность оперативно донести общую тревогу до Президента РФ.
Фронт для того, чтобы поднимать подобные проблемы на ступень обсуждения выше. Сегодня из трех сопредседателей федерального штаба двое – Станислав Сергеевич Говорухин и я – представляют Ставрополье. Думаю, это серьезная сила. И, безусловно, о том, как построить межнациональные отношения в нашем полиэтничном, как вы сказали, регионе, мы будем думать. И в первую очередь.
– Каким будет аппарат ОНФ для взаимодействия с субъектами РФ? Три сопредседателя без помощи не справятся со столь масштабной задачей.
- Будут штабы. Это несколько десятков уважаемых и активных жителей региона. Участие – индивидуальное. У нас на Ставрополье структура будет «запущена» в течение ближайших месяцев. Будут выбраны три сопредседателя. Хочу, чтобы процедура прошла максимально публично и открыто. В каждом регионе – небольшой исполком для координации. Считаем, пока этого достаточно. Никакой бюрократии, формализма. Нам всем пора понять, что время очень важное. И всем нужно серьезно менять «свои мозги».
– Является ли новый проект ОНФ предвыборным? Ведь в первом своем варианте движение возникло как раз под выборы?
- Я сама – пример работы лифта для обычных людей. Год назад и представить себе не могла, что окажусь в стенах Госдумы. ОНФ действительно создавался как выборный проект. Сегодня поменялось время, поменялось выборное законодательство и, главное, поменялись задачи Фронта. Поменялись приоритеты. Да и до ближайших федеральных выборов еще 3,5 года.
Сегодня мы надпартийная структура. Мы хотим объединить всех неравнодушных. В наших рядах уже есть представители трех партий: «Единой России», «Родины», «Патриотов России». Фронт – «не вместо», мы за то, чтобы всем вместе, не делясь на красных, зеленых и синих, выступить единым фронтом за страну.
– Каким будет взаимодействие с «Единой Россией»? И с другими парламентскими партиями?
- Конструктивное. Всем нужно понять, что задача в конечном итоге одна – изменить нашу жизнь к лучшему.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ
Газета "Ставропольская правда"
21 июня 2013 г.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru