Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2020

СМИ против лжи о Кавказе

Наблюдатели с Северного Кавказа не раз отмечали, что значительная часть распространяемых в российском информационном пространстве сообщений о событиях в регионе освещается в негативном свете или вообще не соответствует действительности. Необходимость совместной работы медиа-ресурсов СКФО в информационном пространстве стала темой семинара-совещания в столице Дагестана.

Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин выразил мнение, что «эта площадка должна стать и прологом к проведению уже второго форума СМИ Северного Кавказа. А, значит, и определить основные посылы его смыслового наполнения, одним из приоритетов которого должен стать прорыв северокавказских медиа на общефедеральное информационное пространство».
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал идею взаимной «увязки» медийного пространства и экономики регионов СКФО: «Пока мы это не используем на должном уровне, и у нас появляется немало проходимцев и провокаторов, которые усложняют межнациональные, межрелигиозные отношения».

«Необходимо продумать шаги в плане продвижения реальной информации о Северном Кавказе на медийные ленты. Ведь всем известно, свято место пусто не бывает. За нас и вместо нас вещают более мобильные, мотивированные ресурсы. Нам надо обсудить алгоритм взаимодействия. Вопрос заключается в том, как противодействовать распространителям ложной информации. Давайте создадим экспертный клуб и осуществим его ротацию на медийном поле. Также надо более активно работать с представителями так называемой «гражданской журналистики» - блогерами», - заявил замминистра печати и информации Дагестана Зубайр Зубайруев.

«Нам необходимо моделировать информационную повестку. Объективная и адекватная информация должна развенчать мифы о Кавказе. Ситуацию у нас в регионе комментируют все, кому не лень, те люди, которые никакого отношения к Кавказу не имеют и никак с ним не связаны. И эти деятели манипулируют общественным мнением», - отметил директор недавно созданного Центра современной кавказской политики Игорь Сопов.

Проблему нехватки профессиональных журналистов на Северном Кавказе поднял Рустам Лахов, директор республиканского информационного агентства «Карачаево-Черкесия». По его словам, северокавказские СМИ порой «выходят с рогаткой против ядерного информационного оружия». По итогам семинара-совещания был подписан меморандум о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов СКФО в сфере совместной реализации информационной политики.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru