Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Визит Медведева в Сочи: Стадионы – спортсменам, олимпийское жилье - очередникам

Глава правительства подробно расспросил губернатора Кубани Александра Ткачева о дальнейшем использовании олимпийского наследия
В начале встречи, состоявшейся в минувшую субботу в сочинской резиденции премьер-министра России, Дмитрий Медведев отметил:
- В последнее время наше внимание от Краснодарского края переориентировалось в другом направлении, в сторону Крыма. Тем не менее, я бы хотел еще раз отметить  безусловно блестящую организацию Олимпиады, в которой активное участие принимали краснодарские силы. Все мы испытываем гордость от олимпийского наследия, зданий и спортивных сооружений, которые были построены. Но нам нужно знать, каким образом все это использовать?
Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил за высокую оценку проделанного поистине огромного объема работы, отметив, что выдающиеся результаты проекта «Сочи-2014 принадлежат не только Сочи и Кубани, но и всей стране.
- Построенные объекты отличает хорошее качество и уникальность проектов. Все спортивные сооружения в дальнейшем будут использованы по их прямому назначению, - заявил Александр Ткачев.
По его словам, стадион «Фишт» планируется отдать футболистам. Здесь будет создана футбольная команда, перед которой встанет задача добиться максимальных результатов в этом популярном виде спорта. В 2018 году здесь же пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.
- То есть, Вы хотите, чтобы в Краснодарском крае было три футбольных команды высшей лиги? - уточнил премьер-министр.
- У Сочи была «Жемчужина, - город заслуживает своей хорошей футбольной команды», - считает Александр Ткачев.
Большую хоккейную арену также планируется использовать по прямому назначению. Будет создана хоккейная команда КХЛ. Краснодарский край переживает сейчас своего рода хоккейный бум. И сочинцы наверняка с удовольствием будут ходить на хоккейные матчи, считает губернатор Кубани.
Дворец фигурного катания Айсберг по-прежнему будет принадлежать представителям этого вида спорта. В нем будут проводиться шоу фигуристов, спортивные состязания и так далее.
Отдельные планы на центр конькобежного спорта. Принято решение создать на его базе Международную Академию тенниса. Тем более, здесь, на юге, этот вид спорта очень развит, из Сочи вышло немало звезд мирового тенниса первой величины.
Что касается гигантского комплекса олимпийского медацентра, часть его отдадут под выставочную деятельность, этой осенью здесь пройдет очередной международный инвестиционный форум. А вторая часть будет переоборудована в торговый мегакомплекс.
Глава края считает, что свою существенную роль в дальнейшем развитии Сочи и привлечении сюда туристов со всей страны сыграет сам Олимпийский парк, проведение здесь этапа гонок «Формула-1», а также открытие наше русского «Диснейленда», который называется «Сочи-парк».
Глава кабинета министров поинтересовался планами использования жилых комплексов, в которых во время Олимпийских и Паралимпийских игр размещались спортсмены, обслуживающий персонал и волонтеры. «Их судьбу тоже нужно определить, в том числе, имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани», - считает Дмитрий Медведев.
- Это наша первоочередная задача, - ответил Александр Ткачев. – Построенное в Имеретинской низменности жилье, те дома, в которых размещались волонтеры, прежде всего будет предоставляться очередникам.
Затем глава правительства России и губернатор Краснодарского края обсудили финансовую сторону дальнейшего использования олимпийского наследия Сочи. Как сообщил Дмитрий Медведев, по итогам этого совещания им будут даны соответствующие поручения министерству финансов РФ и другим профильным ведомствам.
 
Константин БРЕДНИКОВ
Источник: http://kuban.kp.ru/

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru