Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
28 октября 2020

Александр Хлопонин предложил вместо WOMAD провести свой фестиваль этномузыки

Создатель фестиваля этнической музыки и ремесел WOMAD Питер Гэбриэл отказался проводить его на территории России. После этого полномочный представитель президента России в СКФО Александр Хлопонин предложил устроить собственный аналогичный фестиваль, сообщает РИА Новости.

- Сделаем свой фестиваль из принципа, - приводит агентство слова полпреда. Он заявил, что на Кавказ с удовольствием приедут творческие коллективы со всего мира. 

WOMAD (World of Musiс, Arts and Dance - Мир музыки, искусства и танца) – это фестиваль, который собирает артистов со всего мира. Первое подобное мероприятие прошло в Великобритании в 1982 году. С тех пор состоялось более 160 фестивалей в 27 странах мира, в них приняли участие 2500 исполнителей из сотни государств.

Напомним, в сентябре прошлого года WOMAD - один из самых ярких и масштабных музыкальных форумов планеты - впервые состоялся в России, а конкретнее - в Пятигорске. На Комсомольской поляне под Машуком для фестиваля подготовили три большие сцены и оборудовали инфраструктуру.

Как заявил тогда Александр Хлопонин, посетивший площадку фестиваля, WOMAD Russia вызвал большой интерес и должен проводиться у нас регулярно.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru