Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 июля 2020

Василий Голубев заверил ОНФ, что строительство детских садов завершится в срок

Губернатор провёл с общественниками первую встречу

В понедельник, 1 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл встречу с ростовским активом Общероссийского народного фронта (ОНФ). Глава региона ответил на вопросы общественников о выполнении так называемых майских указов президента РФ.

Один из главных вопросов, который подняли члены ОНФ, — ликвидация очереди в детские сады. Согласно указу президента, проблема должна решиться к 2016 году. Екатерина Беляк поинтересовалась у Василия Голубева, успеют ли достроить 100 детских садиков к намеченному сроку. Активистка также рассказала о результатах опроса родителей, чьи дети ходят в ростовские детские сады.

— Мы выявили несколько главных проблем, которые волнуют родителей. Во-первых, в детских учреждениях часто отсутствуют должная охрана и видеонаблюдение. К сожалению, порой даже нет ограждения прилегающей территории. Во-вторых, заработная плата воспитателей, в частности нянечек, не соответствует средней заработной плате в нашем регионе, — отметила Екатерина Беляк.

Ещё одна важная проблема, по её словам, — это отсутствие постоянного медицинского персонала и осмотра детей при приходе в детский сад. Из-за его отсутствия наполняемость детских садов в осенне-зимний период достигает всего 50%.

Василий Голубев сообщил, что несколько обеспокоен ситуацией со строительством детских садов, но при этом заверил, что область «справится и успеет построить все детские сады в срок».

— Необходимо будет принять жёсткие меры по завершению строительства начатых детских садов. Сначала мы говорили о 100 детских садах, затем поняли, что их требуется больше. Тем не менее очевидно, что в некоторых территориях даже при завершении строительства намеченных детсадов очереди не будут ликвидированы, — отметил Василий Голубев. — Завершение нынешнего года и весь 2015 годы будут весьма напряжёнными. Мы от своих планов отказываться не собираемся. Завершение строительства зависит от организованной работы некоторых чиновников — министерства строительства и министерства образования Ростовской области.

Глава региона согласился, что заработная плата нянечек ниже средней зарплаты по области.

— Но есть дорожная карта, и она не предполагает решения всех проблем одновременно. Мы идём строго по дорожной карте, — отметил губернатор.

При обсуждении вопроса об отсутствии медперсонала выяснилось, что проблема кроется в федеральном законодательстве. Если раньше по закону «Об образовании» наличие медработника в штате образовательного учреждения было обязательным, то в новом законе все медицинские работники попадают в штат медицинского учреждения, на территории которого расположен детский сад. Получается, что по нормативу одна медсестра работает на 800 детей, то есть в лучшем случае на два детских сада.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская обратилась к членам ОНФ с просьбой стать инициаторами внесения изменений в закон «Об образовании», чтобы добиться возвращения медицинского работника в штат детского сада.

Глава региона поддержал такую идею. Отдавая ребёнка в сад, человек должен быть уверен, что его сын или дочь в надёжных руках, подытожил Василий Голубев.

Наталья Гусаченко
 
Источник: donnews.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru